来源:手游汇    日期:2017-04-01 15:34:38

   游戏研究公司Newzoo日前公布了其最新的《2015年全球游戏市场报告》中的几项关键数据,通过对市场进行研究分析预测2018年全球游戏市场走向。

2015年全球游戏市场

    报告显示2015年中国游戏市场规模将达到222亿美元,增长23%,而与之相比,美国游戏市场在2015年的市场规模仅仅增长3%,为220亿美元。二者差距将会在未来三年进一步拉大,这主要得益于中国移动市场突飞猛进的发展,在今年的美国游戏市场上,个人市场与平板电脑游戏有望实现的年增长率分别为13.4个百分点与17.8个百分点。而在中国的游戏市场上,个人市场年增长率将会达到50个百分点,平板电脑游戏的年增长率也将有39个百分点。

中国2015年游戏市场预测

美国2015年游戏市场预测

2018年全球游戏市场预测

    2018年全球游戏市场总值将达到1133亿,在中国的推动下,移动游戏将会继续保持强劲增长,2018年移动游戏市场总值将达到442亿,市场比重达到39%。而含网页游戏和客户端游戏的PC游戏市场总值为412亿美元,占比为36%,家用游戏主机市场总值268亿,占比24%。

编辑点评:

    中国游戏市场依靠移动游戏的飞速发展即将领跑全球,但是游戏产业的发展跟全球龙头公司差距还非常遥远,高消费和低产出的产业链想要合理发展,中国游戏人任重道远。

    PS:Newzoo的《2015年全球游戏市场报告》将游戏市场按照游戏设备和表现形式分为电脑(含网页游戏和客户端游戏),个人(含智能手机和智能手表),流动(含掌机和平板电脑)及娱乐(含家用游戏主机和虚拟现实设备)。