来源:手游汇    日期: 2018-06-13

重五山村好,榴花忽已繁。

棕包分两髻,艾束著危冠。

旧俗方储药,羸躯亦点丹。

日斜吾事毕,一笑向杯盘。

端午节

端午,为每年农历五月初五。因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为端阳节。吃粽子,划龙舟都是人们非常喜欢的端午节庆祝活动。

粽子又称“角黍”、“角粽”,由粽叶包裹糯米 蒸制而成,是汉族传统节庆食物之一。粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。 到了晋代,粽子成为端午节庆食物。

端午是一个难以割舍的传统节日

离家再远 我们也要一起过端午

一年一度的中国传统节日——端午节即将到来。为了让大家更好的去感受传统文化的精髓,我们特此举办了端午节包粽子活动。

一、活动主题:

主题:端午传情,尽情放“粽”,包粽子比赛,等你来战!

二、时间、地点、对象

时间:2018年6月15号下午3:30--6:30

地点:公司大会议室

参加对象:手游汇全体员工

三、活动流程

1.比赛规则:全体人员分为5组,(自由分组),每人包一个粽子,每组选一位包的最好的同事,胜出的5位开始比拼。

每人包5个以速度、质量、美观作为评判标准,最后全体人员采用香包投票,获得香包最多者获胜,依次选出第一名,第二名,第三名。(前三名依次获得123等奖,另外两位获得纪念奖一份)

2.颁奖:由主持人为获奖人员颁奖

3.全体品尝粽子,活动结束。